
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索

混ぜるだけ!!簡単です。
パクチーも売っていたのでトッピング、
冷凍庫にあったエビをトッピングしましたが、ゆでたひき肉や鳥ささみ、ソーセージでもOKです
★材料2~3人分
アーリーレッド 小1個(普通の玉ねぎでもOK)
春雨 16グラム
エビ 45~6尾
パクチー少々
香りソルトアジアンミックス 小さじ2
レモンの絞り汁 大匙1~2(グレープフルーツジュースでもOK)
オリーブオイル 大匙1
★作り方
①アーリーレッドは薄くスライスして水にさらしておきます
②エビはゆでておきます。春雨は戻しておきます。
③ボールに、水気をしっかり切った、アーリーレッド、春雨を入れ、よく混ぜ合わせ、香りソルトアジアンミックス、レモンの絞り汁、オリーブオイルを入れてさらによく混ぜます
④器に盛り付けたら、エビとパクチーをトッピングして出来上がりです。
酸味の強いものが好きな方はレモンで、
酸味が強いのはダメな方はグレープフルーツの絞り汁をお勧めします。
香りソルトは、小さじ2は少し多目な気がしましたが、玉ねぎからどんどん水分が出てくるので、このくらいが美味しかったです。
スポンサーサイト
Comment