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いわし缶の煮込みバーグ


うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ

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ブルドックのうまソース トマトタイプで煮込みハンバーグ
イワシの缶詰と豆腐で作りました。

★材料 2人分
いわし缶 150グラムくらい
豆腐 1丁(80グラム)
白ねぎ 1/2本分
パン粉 大匙2
溶き卵 大匙2
片栗粉 大匙2
うまソーストマトタイプ 60グラム
ワイン 大匙1(あればでOK)
シイタケ 4枚

※パン粉と溶き卵はなくても作れますが、あったほうが崩れにくいです

★作り方
①いわし缶はスープとわけ、フォークで潰します
②白ねぎはみじん切りにしておきます。豆腐は、キッチンペーパーでくるみレンジで3分加熱して水切りをします
③豆腐の荒熱が取れたら、いわし缶、白ねぎ、パン粉。溶き卵、片栗粉を入れて混ぜ、ハンバーグの形に形成します。
④フライパンにオイルを入れて、③を両面、それぞれ3分ずつ焼きます。
⑤④のフライパンに、いわし缶のスープとうまソース、(味付のいわし缶の場合は、スープとほぼ同量の水)を入れて7分くらい(目安です)煮込みます。お好みでワインを大匙1くらい入れると大人の味になります。きのこがあれば一緒に煮込みます。今回はスライスしたしいたけを入れました。
⑥スープがとろみが出てくれば出来上がりです
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