
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索

エビとパプリカと玉ねぎとコーンのかき揚げです。
衣に、ハウスの香りソルト「アジアンミックス」をほんの少しプラスするだけ。
こぶみかんの葉、レモングラス、バジル、パクチーなどの香りでエスニックなかき揚げが簡単に出来上がりました。
★材料 2人分
エビ 4尾
コーン缶 大匙3くらい
パプリカ赤・黄 それぞれ1/4
玉ねぎ 1/6くらい
てんぷら粉 大匙4
水 大匙3
香りソルト アジアンミックス 小さじ1/2
★作り方
①エビは殻と背わたをとって、1センチくらいに切ります。
②野菜は全部千切りにします。
③てんぷら粉、水、カオリソルトアジアンミックスをまぜ、エビと野菜、コーンを入れて絡めます。
※ちょっと硬いくらいの衣がお勧めです。
④180度くらいの油でカリッと上げれば出来上がりです。
スポンサーサイト
Comment