Entries

タイ風青菜炒めでエスニック焼きそば

IMG_4446_20170619.jpg
IMG_4451_20170619.jpg

ハウスのクッキングスパイスを使いました。
自分ではなかなか手に入らないスパイスも入っているので、うれしいですね。

仮に持っていても、調合がなかなか難しい

青菜のタイ風炒めは、エビの味がきいています。
なかなかアジアンなエビの香り、自宅では作れないので、お勧めです。

このエビの香りで何か作りたい、そうだ、焼きそばだということで作りました。

使ったスパイスはハウスの青菜のタイ風炒め
一袋でアジアン焼きそばになります。
塩焼きそばが好きな方はこのままで充分。
エビの香りとピリ辛がたまりません。

お好みでオイスターソースを少し入れるのもお勧めです。
野菜は、白菜とズッキーニ、赤いのはお弁当ウインナーです。アジアンな感じでしょ?

目玉焼きとパクチーをのせました。

こちらは正当な作り方(笑)

スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1898-ca3eb801

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード