大根と塩辛のガリバタ炒め


スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索
IMG_4287_20170607.jpg

先日と、素材とオイルを変えてみました。
今日は、大根を使って、バターとガーリックをあわせました。
少し使うと残りがちな塩辛も調味料として大活躍です。

★材料 2~3人分
大根 15センチくらい
大根の葉 1/2本分
塩辛 80グラム
バター 20グラム
GABANあらびきガーリック 小さじ1弱
一味 少々

★作り方
①大根は薄く切っておきます。大根の葉は小口切りにしておきます
②フライパンにバターを半分入れて、弱火で溶かし、あらびきガーリックを入れます。
③香りが出てきたら、大根をいれ、少し透明になってきたら葉っぱも入れます。
④全体が火がとおってきたら、塩辛を入れてお好みの食感になるまでいためます。
⑤仕上げに、のこりのバターを入れてからめます。お皿にもったらお好みで七味や一味をかけて出来上がりです
スポンサーサイト