
スタミナ料理レシピ スパイスレシピ検索

セロリを塩辛と一緒にガーッリックでいためました。
セロリとイカは相性がいいので、生イカの変わりに塩辛を使いました。
だから調味料は要りません!!
ガーリックもきいて、美味しくないわけがない!!
★2~4人分
セロリ 1~2本
塩辛 80グラム
GABANあらびきガーリック 小さじ1弱
ごま油 大匙1
★作り方
①セロリを斜めに切ります
②フライパンにごま油を入れて、あらびきガーリックを入れて火をつけます。ガーリックがシュワシュワいい始めたらセロリを入れていためます。
③セロリが透明になってきたら、塩辛を入れて全体を良くいためます。お好みの硬さの食感になるくらいいためてくださいね。
スポンサーサイト
Comment