Entries

バインミー風 さば缶ナンサンド


ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ


IMG_4203_20170529.jpg

「手のばしナン」を使って、バインミー風のサンドイッチを作りました。
中の具材は、水菜、さばのオイル漬け缶、洋風なます。

洋風なますは、大根とにんじんを千切りにして、パセリと一緒にフレンチドレッシングに漬け込みました。
大根10センチくらいとにんじんは1本、フレンチドレッシングは50~80ccくらい。
お好みのドレッシングやお好みの酢とオリーブオイルで作って保存しておくと便利です。
※今回のようにサンドイッチのみに使う場合は、軽く塩をして水気を絞り、フレンチドレッシング大匙1とマヨネーズ大匙3くらいで作っておくと水気が少なくて扱いやすいです。

★材料 1人分
手のばしナン 1枚
さば缶(オイル漬けがお勧め) 1/2
水菜 少々
洋風なます 適量
パター 5グラム

★作り方
①さば缶と洋風なますは使う分を皿等に取り出し、水分を切っておきます
②ナンをオーブントースター等で1分ほど温め、バターを塗っておきます
③水菜、さば缶、洋風なますの順にサンドして出来上がりです。

IMG_4205_20170529.jpg
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1883-26840c6f

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード