なすときゅうりのエスニックサラダ


エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索
IMG_4168_20170525.jpg

トロットロのなすとシャッキッシャキのきゅうり
ピリ辛でエスニックなサラダ。
使ったのはこちらです↓
IMG_4170_20170525.jpg

ナスはレンジで蒸しましたが、ゆでてもOKです。
ナスの量を増やして、きゅうり無しでも美味しいですよ。

☆材料2~4人分
なす 3個
きゅうり 1/2本
大葉 3~5枚
スパイスクッキング エスニック風ナムル 1袋
かつおぶし (なくてもOK)

☆作り方
①ナスは皮を剥き、耐熱皿に入れ、ラップをかけて500Wのレンジで6分加熱します。(ナスの量を増やすと加熱時間も少し延ばしてください)
②きゅうりは薄くスライスし(ピーラーでスライスしました)さらに細く切って千切りにしておきます。
大葉も同様に千切りにします。
③ナスはあら菜悦が取れたら細く裂きます。
④ナスときゅうり大葉、スパイスクッキングを混ぜれば出来上がりです。
スポンサーサイト