きゅうりとルッコラのカルダモンサラダ


エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索
IMG_4122_20170522.jpg

カルダモンの香りに惹かれて、きゅうりとトマトとルッコラのシンプルサラダ
エスニックな感じにあうようにルッコラを採用。
パクチーや大葉に変えてもいいですね

☆材料 2人分
きゅうり 2本
ミニトマト 4個
ルッコラ 2本
レモンの絞り汁 大匙2
オリーブオイル 大匙1~2
塩 少々
カルダモン 1~2粒

☆作り方
①カルダモンはグリーンの殻を割って、中の種を取り出し、レモンの絞り汁、オリーブオイル、塩と混ぜておきます。
②きゅうりはたて半分に切ってさらに斜めに、トマトはくし切り、ルッコラも2センチくらいに切っておきます。
③①と②を混ぜ合わせれば出来上がりです。
スポンサーサイト