Entries

大根葉のおかか餃子


IMG_4109_20170520.jpg

大根の葉っぱで餃子を作りました。
旨みの隠し味におかかとチーズを入れました。

今日は、にら饅頭風に丸くつつんでみました。

☆材料 25個分
大根葉 1/2本分
合びきひき肉 100グラム
おかか(ミニパック) 2ふくろ
ピザ用チーズ 大匙3くらい
餃子の皮 25枚
塩コショウ 少々
オイスターソース 大匙1

☆作り方
①大根の葉は小口切りにします。
②大根葉、ひき肉に軽く塩をしてよく混ぜ、さらにおかかとチーズを入れてよく混ぜます
③餃子の川の真ん中に②をおき、周りに水を塗って丸くつつみます。後は焼くだけです。

IMG_4110_20170520.jpg
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1871-be78cf16

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード