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オクラと茄子のエスニック炒め


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夏にお勧めですよ。
スパイシーでありながら、カルダモンがさわやかなかおりにしあげてくれています。

☆材料2~4人分
オクラ 8本
なす 2本
長ネギ 1/3本
ひき肉 100グラム
クミン《ホール》 小さじ1/2~小さじ1
コリアンダー《ホール》 10~20粒
カルダモン《ホール》 3粒
おろし生姜 大匙1
オイスターソース 大匙1
カレーパウダー 小さじ1~2

☆作り方
①オクラは斜め半分に切る。ナスは、縦半分に切り斜めに5ミリくらいの厚さにスライスして水にさらしておく。
長ネギはみじん切りにします
②コリアンダーは包丁の柄で潰します。カルダモンはグリーンの殻を割って中身を取り出します。
③フライパンにオイル大匙1を入れて、②のスパイスをいれ、弱火で5分ほど香りを出し、生姜と長ネギをいれ、ひき肉を入れていためます。
④ひき肉の色が変わったら、オクラと水気をふき取った茄子をいれ、軽く塩コショウをしていためます。
⑤茄子に火がとおったら、オイスターソースをいれ、カレーパウダーをいれ、味を整えれば出来上がりです。
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