クミン香る鯖のオリーブソテー



IMG_4015_20180513.jpg
エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索

塩鯖にクミンを利かせてオリーブオイルで焼き上げました。
いつもの塩鯖が、ハーブが利いてとてもおいしいです。

ムニエルでもいいなと思いますが、今日はオリーブオイルでソテー
鯖にクミン、よく合います。
付け合せは昨日のエスニックナムルです。
★材料 2人分
塩鯖 2切れ
クミン 《ホール》小さじ1
ローリエ パウダーなら3ふり、葉っぱなら1枚
オリーブオイル 大匙2

★作り方
①塩鯖にクミンとローリエをふりかけ、大匙1のオリーブオイルをかけて、少しなじませておきます。
②フライパンに、オリーブオイル1をいれ、クミンをひとつまみいれて香りを移します。(ローリエが葉っぱの場合は、ここでオイルに入れて香りを移します)
③塩鯖を、皮の面から焼いていきます。両面しっかり焼けたら出来上がりです。
IMG_4013_20170513.jpg
スポンサーサイト