セロリ餃子



IMG_3995_20170510.jpg

ずっと作りたかったセロリ餃子
おいしすぎます。
また作ろう、たくさん作ろう。
にらとキャベツを混ぜなくてもセロリ好きにはたまらないおいしさです。
今回は、普通の餃子もたくさん作りました。
IMG_3984_20170510.jpg

バラ餃子はちょっと大判、皮10枚で作りました。
牡丹餃子にしたかった(笑)
IMG_3993_20170510.jpg

今回は隠し味に、フライドオニオンを入れました。
セロリとの相性が抜群です。

★材料 餃子25~30個分
豚挽き肉 200グラム
セロリ1本
フライドオニオン 大匙1~2
塩コショウ 少々
オイスターソース 大匙1

★作り方
①セロリは茎も葉っぱもみじん切りにします
②ひき肉に塩コショウをして良く練り粘りが出たら、セロリとフライドオニオンを入れてさらに練ります
③皮に包んで焼けば出来上がりです
IMG_3982_20170510.jpg
スポンサーサイト