アーリーレッドのフレンチマリネ


朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索
IMG_3902_20170428.jpg

夏のお助けマリネ
食べて爽やか、彩り鮮やか、身も心も元気になるレシピですよ♪

毎年作りますが、今日はGABANのフレンチハーブミックスを入れました。
カフェの味が簡単にできちゃいます。うふふです。

★材料 10人分くらい
アーリーレッド 2個
お酢 150cc
出汁 150CC
フレンチハーブミックス 3振り

酢はお好みのものでOKですが、甘酢やすし酢などがお勧めです。
今日は、酸味の少ないものを選びました。
だしは和風でもコンソメでもOK

★作り方
①アーリーレッドは、一口大のくし切りにし、耐熱皿に入れて、レンジで4~5分加熱します。
②だしと酢を混ぜて、レンジで2分くらい加熱して暖めておきます。(暖かいくらいでOKです)
③①と②をあわせ、フレンチハーブミックスを振り入れます。さめたら、食べごろです。

たくさん作って冷蔵庫で冷やしておくといいですよ
IMG_3900_20170428.jpg
スポンサーサイト