明太子と塩辛のパスタ



IMG_3875_20170423.jpg

塩辛パスタ第2弾

これは時々作ります。
塩辛と明太子、今日はエリンギも足してみました。
簡単だけれどおいしい、お酒と一緒でもとてもよくあいます(笑)

半生の塩辛がとてもおいしいです

★材料 1人分
パスタ 100グラム
塩辛 30グラムぐらい
明太子 半腹
パルメザンチーズ 大匙1
オリーブオイル 大匙1
ポーションミルク(コーヒー用のクリーム) 2個
ブラックペッパー 少々
塩 少々

★作り方
①パスタはたっぷりのゆでゆでておきます
②明太子は皮からそぎ出して、塩辛、パルメザンチーズ、オリーブオイル、ポーションミルク、ブラックペッパーを混ぜておきます。
③エリンギは食べやすい大きさに切って、ソテーしておきます。
④③のフライパンに、火を止めて、茹で上がったパスタと②を入れて絡めれば出来上がりです
スポンサーサイト