Entries

サルティンボッカ風 ミルフィーユステーキ


ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ

生ハムとスライスチーズを一緒に包んでステーキ風に仕上げました。
ハンバーグとは違うボリューム食感を楽しめますよ。
スライス肉を重ねて作るのでやわらかく、リーズナブルです。

★1人分
牛肉スライス 150グラム
生ハム 2枚
スライスチーズ 1枚
塩コショウ 少々

★作り方
①スライス肉を広げて重ね、生ハムも途中に重ねておきます。真ん中にスライスチーズを半分にして乗せます
IMG_3677_20170411.jpg

②チーズを包み込むようにたたみます。
軽く塩コショウをします。生ハムとチーズの塩味があるので軽く出OK.
IMG_3678_20170411.jpg

➂オイルを入れてフライパンに入れて中火の弱火で3分間蓋をして焼きます。裏返して約3分焼いて出来上がりです。
側面も焼くといいですよ。

切り口はこんな、チーズがとろけています
IMG_3685_20170411.jpg

IMG_3682_20170411.jpg
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1823-342621a8

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード