長いものわさびバター醤油焼き



IMG_3662_20170409.jpg

ハウスのモニターに間に合わなかったのだけれど
粗切りわさびで
わさびバター醤油焼きを作りました。

半分は、お弁当にしようと思ったのだけれど、一気に食べてしまいました。
日本酒に合います(笑)

★材料 1~2人分
長いも 10~15センチ
バター 15グラム
しょうゆまたはめんつゆ 大匙1
粗切りわさび 小さじ1~2

★作り方
①長芋は皮をむき、1センチくらいの厚さにきります
②フライパンにバターをいれ、弱火で溶かし、長いもを入れます。中火の弱火で蓋をして3分、裏返して3分くらい、
両面に焦げ目がつくくらい焼きます。
③両面に焼き色がついたら、しょうゆ煮わさびを溶かしたものをまわしかけ、じゅじゅっと焦がしたら出来上がりです。

IMG_3661_20170409.jpg
スポンサーサイト