

みんなの“あったかスープ”を大募集!
冷凍餃子をレタスで巻いてスープで煮ました。
レタスと餃子、別々にスープに入れてスープ餃子でも良かったのだけれど、
野菜をたくさん食べられるように工夫してみました。
レタスのしゃきしゃき缶は残したかったけれど、餃子に火が通るまで似たらちょっとクタクタ目になりましたが、
スープがしみこんでおいしいですよ
★2人分
餃子 4個
レタス 4枚
お好みのスープ(コンソメや和風だしでもOK)
★作り方
①レタスはさっと熱湯をくぐらせて冷ましておきます。
②①に餃子を1つ、包んで爪楊枝でとめておきます
③スープの中に②を入れてスープが沸騰したら少し火を弱めて6~8分にてできあがりです
スポンサーサイト
Comment