ズッキーニとケバブ風の串焼き



IMG_3639_20170405.jpg
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ


週末はザ・プレミアム・モルツと肉料理でちょっと贅沢に愉しもう♪
の、モニターに参加しています。

今日の肉料理は、ひき肉でケバブ風の串焼きにしてみました。
ひき肉をこねたらオーブンで15分ほどほったらかしでできちゃいます。

隠し味のカレーパウダーがケバブ風なうまみを出してくれます。

★2~3人分(串6本分)
ひき肉(あいびき) 200グラム
たまねぎ 1/4個
ズッキーニ 2本
串 6本
お好みのシーズニングスパイス 少々
カレーパウダー 少々

★作り方
①ズッキーニは1.5ミリくらいの厚さの輪切りにします
②たまねぎはみじん切りにして1分ほどレンジで加熱し冷ましておきます
③たまねぎとひき肉に、シーズニングスパイス、カレーパウダーをふってこねます。これを12個に分けて肉団子状にします。
④竹串にズッキーニと③を交互にさします。鉄板か耐熱皿にオイルを塗って、並べます。220度のオーブンで15分から20分焼いて出来上がりです
IMG_3645_20170405.jpg
スポンサーサイト