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わさびバラ餃子

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春の和食料理レシピ
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食卓に白いバラが咲きました。
今はやりのバラ餃子です。
すっかりはまっています。

今日は、粗切りわさびを入れて、わさびの香りのする白バラです。

★材料 4人(20個)分
餃子の皮 40枚
鳥ひき肉 200グラム
キャベツのみじん切り 100グラム
塩 少々
粗切りわさび 大匙1~2
ごま油 少々

★作り方
①鳥ひき肉と、キャベツのみじん切りに軽く塩を振り、粗切りわさびを入れて、よく練ります。
②餃子の皮を2枚、真ん中を1センチくらい重ねて並べ、上半分くらいに、小さじ1強くらいの①を乗せ、薄く広げます。
下半分を上に折りあげ、平たくしてくるくる巻きます。巻き終わりを水でぬらしてとめます。
③フライパンに軽くオイルを引いて、フライパンは冷たいまま、②を並べます。下1/3くらいまで水をいれ、中火より少し強い火加減で、蓋をして焼きます。水が引いてきたら、ごま油をまわしかけて、チリチリといったら出来上がりです。

餃子の整形の仕方はこちらを参考にしてくださいね。⇒前回作ったバラ餃子

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