カップスープのもとでインスタントシチュー おいしさの秘密は?



お湯で溶くだけのインスタントスープと常備菜で簡単シチュー。おいしさの秘密は酒粕とオリーブオイル

■材料(2~3人分)

スープの素...2袋
ニンジン...1/2本
たまねぎ...1/2個
じゃがいも...中2個
水...400cc
塩コショウ...少々
オリーブオイル...一人大匙1くらい
酒粕(あれば)...大匙1
ポーションミルク(あれば)...3個くらい


■つくりかた
[1] 野菜を1.5センチくらいに切っておきます。水と酒粕を一緒に煮て、やわらかくなったら火を止めてスープのもとを入れます
[2] とろみが出たら塩コショウで味を調えます。ポーションミルクを3つくらい、または生クリーム大匙1を入れて出来上がり
[3] 器に盛り付けたら、オリーブオイルをたらして出来上がりです。


酒粕やポーションミルクはなくてもOkですが、あるとうんとおいしくなります。最後にオリーブオイルを入れると、インスタントスープには思えません。冷蔵庫にあるお野菜でどうぞ

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