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菊菜と鶏肉の梅ゴマヨネーズ和え



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春の和食料理レシピ
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梅と白ねり胡麻とマヨネーズで和えたので
梅ゴマヨネーズ和えと名づけました。

鶏肉はサラダチキンを使いましたが、鳥ハムや、ささ身の酒蒸しでもOKです。

★材料3~4人分
菊菜 1パック
サラダチキン 50グラム
梅干 大1個
白ねり胡麻 大匙1
マヨネーズ 大匙3

★作り方
①菊菜は3センチくらいに切り、塩を入れた熱湯で1~2分ゆでます。冷水に取り、軽く水気を絞ります。
②サラダチキンはほぐしておきます。
③梅干は種を取り除き、包丁でたたいてペースト状にします。梅干と白ねり胡麻とマヨネーズを混ぜておきます。
④菊菜、サラダチキンを③の調味料で和えます。

まるで、居酒屋さんのおとうしのようなできばえです。
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