さいころステーキと新たまねぎの塩チャプチェ



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おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
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新たまねぎとボリュームアップに青梗菜も足したチャプチェ
ちょっと贅沢にさいころステー肉で作っちゃいました。

これなら男性陣も大満足ですね

ホタテ出汁のきいた塩味なので、さいころステーキ肉の風味を逃しません!!

★材料 3~4人分
さいころステーキ 200グラム
モランボン塩チャプチェ 一袋
新たまねぎ 2個
青梗菜(小) 1個

★作り方
①肉には軽く塩コショウをして、お好みのオイルで焼きます。
②新たまねぎと青梗菜は細くスライスしておきます
③肉の表面に焼き色がついたらいったん取り出し、新たまねぎと青梗菜をいためます。
③水150CCと、モランボン塩チャプチェの具材ソースと春雨を入れて、4分ほどいためていきます。
④春雨が柔らかくなったら、肉を戻してさっと絡めて出来上がりです。

熱々な写真
頂き物が多い春です♪しあわせ
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