トマトのおひたし 柚子こしょう風味



IMG_3574_20170325.jpg
春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

のん兵衛さんにも好評なトマトのおひたし
お好みのだし汁に漬け込むだけですが、粗切り柚子こしょうを入れてパンチを出しました

★材料 4~5人分
ミニトマト 1パック
お好みのおだし(お吸い物くらいの濃さ) 適量
粗切り柚子こしょう 小さじ2

★作り方
①ミニトマトはへたをとって熱湯をさっと10秒ほどくぐらせ冷水にとります。爪楊枝などでつんと皮をつつくとくるっとむけます
②だし汁に粗切り柚子こしょうを入れておきます
③①のトマトをなるべく平たい器に入れてひたひたになるくらいにお出汁を入れます(さめたもの)
④20分ほど冷やして出来上がりです
スポンサーサイト