fc2ブログ
avatar image

わさびディップ


春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

ハウスの粗切りわさびでディップを作りました。
使ったのはクリームチーズと酒粕。

カリカリに焼いたうす揚げと、
IMG_3542_20170320.jpg
紅大根にサンドしました。
IMG_3543_20170321.jpg

どちらもいけてます。
カリカリの薄揚げには少ししょうゆを足してあげるといっそうおいしいです。

★材料 2~3人分
薄揚げ 1枚
紅大根 3センチくらい
クリームチーズ 20グラム
酒粕 20グラム
粗切りわさび こさじ2

①薄揚げは、キッチンペーパーに来るんでレンジに20秒ほどかけて油をきります。オーブントースターで両面合わせて8分ほど焼いて、6つに切ります。
②紅大根は2ミリくらいの厚さに切り、さらに半月に切り、軽く塩をして10分ほどおきます。
③クリームチーズと酒粕を耐熱皿に入れ1分ほどレンジにかけ、やわらかくなったら粗切りわさびを混ぜます
④薄揚げにディップを乗せ、紅大根にはディップをサンドします
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback