

おうちで手軽に韓国料理 人気のチャプチェをつくろう♪
モランボンのチャプチェのモニターに参加しています。
大好きな韓国料理
具材入りで、本格的な味わいが楽しめました。
用意したのはパプリカとピーマンとお肉。
せっかくなので、半分は、春巻きに巻いて揚げ焼きに!
これがおいしい!
お店屋さんの春巻きのようでした。
★材料
パプリカ 赤黄 各1/2
ピーマン 1個
豚肉150グラム
モランボンチャプチェ 1袋
春巻きの皮 4枚
ごま油 大匙1
★作り方
①パプリカとピーマンは千切りに、豚肉も食べやすい大きさにきります。
②フライパンにごま油を引いて、豚肉をいためます。ほぼ、火が通ったらパプリカとピーマンを入れます。
③ピーマンに火が通ったら、水150CCと、モランボンのの具入り調味料と春雨を入れます。
④春雨をほぐしながら4分くらい煮込めば出来上がりです。
⑤そのうち半分を春巻きに巻いて、オリーブオイルで揚げ焼きにしました。
2度おいしいチャプチェです。


スポンサーサイト
Comment