

お弁当用に、ミニキッシュを焼いてみました。
シリコンカップで焼くとほかの器よりも早く焼けて、
するんと取り出せてかわいい。
これたくさん作ったら、御節の卵焼きにもちょうどよさそうな感じがします。
★材料 シリコンカップ(アルミカップ4個分)
たまご1個
生クリーム 50CC(コーヒー用のポーションミルク10個)
チーズ 少々
ほうれん草 2本
★作り方
①ほうれん草は、2センチくらいに切って、ソテーしておきます
②たまごと生クリームと、チーズ(今回はとろけるチーズを細かく切って入れました)混ぜます。
③器に、ほうれん草を入れ、その上から②を入れます
④オーブントースターで、シリコンカップは7分くらい、アルミカップ(紙のカップですが)は15分くらい焼きます。
爪楊枝などを刺してたまご液がついてこなければOKです。
スポンサーサイト
Comment