鮭のホイルアクアパッツァ



IMG_3261_20170222.jpg

アルミホイルに
たまねぎ、シメジ、鮭、トマトを入れて、
お酒と、塩コショウ、フェンネルをかけてホイル焼きに。
簡単、ホイルで作れるアクアパッツァです。
レモンをたっぷり絞っていただきます。
ホイルにたっぷりのスープが出ています、たまりません♪

フェンネルの香りが、いつもの酒蒸しとは違う、アクアパッツァにしてくれます。

★材料 1人分
鮭 1切れ
たまねぎ 少々
シメジ 少々
トマト ミディ 1個
塩コショウ 少々
フェンネル 5振りくらい
酒(ワイン) 大匙1
オリーブオイル 大匙1
レモン 少々

★作り方
①アルミホイルにオリーブオイルを塗り、その上にスライスしたたまねぎとシメジをのせて、その上に鮭を置きます。
②その上にざく切りトマトを乗せて、塩コショウ、フェンネル、お酒をふりかけ
アルミホイルを封をして、オーブントースターで230度20~25分焼いて出来上がりです。
③レモンを添えて、たっぷり絞っていただきます。

グリル&煮込み料理レシピ
グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト