餃子の皮で作る ラビオリトマトソース



お皿を変えてみました
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餃子の皮で簡単ラビオリ
ソースもGABANのスパイスで簡単なのに本格的!

とってもおいしくできましたよ。
ワインにもぴったりです。

★材料 2人分
餃子の皮 12枚
ひき肉(あいびき) 100グラム
きのこ 少々(今回はシメジの軸の部分)
たまねぎ 1/4
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
GABANバジル 小さじ1/2
GABANオレガノ 小さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
トマトジュース 200CC
トマト中 1個
粉チーズ 少々
塩コショウ

★作り方
①たまねぎときのこはみじん切りにします。今回は、シメジの軸の部分を使いました。
②ひき肉に、①のたまねぎときのこを少し(大匙1くらい)入れて塩コショウを軽くして、よく練って混ぜておきます
③ソースパンなどに、残りのたまねぎときのこ、ざく切りにしたトマト、トマトジュース、とすべてのスパイスとコンソメを入れて、とろみが出るまでにつめます。
④餃子の皮に、②を少しはさみます。餃子を作るときの半分くらいの量で、薄くして半月の形にしておきます。
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⑤たっぷりのお湯に塩を少し入れて④をゆでます。お湯の中でラビオリ(餃子のラビオリ)が遊びだしたら出来上がりです。
ざるかバットなどに引き上げてお湯を切っておきます。
⑥お皿に③のソースを少量入れて、ラビオリを乗せ、さらにソースをかけて粉チーズを振ると出来上がりです

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