サヴァ缶 サラダうどん



IMG_3215_20170213.jpg

サヴァ缶のレシピブックの中から、少しアレンジしました。

サヴァ缶のレシピブックには、サヴァそうめんとして出ていましたが、
おうどんで、うどんは熱々でも、冷たくでもおいしいですよ

★作り方 3人分
うどん 3玉
大根 10センチくらい
サヴァ缶バジル&レモン味 1缶
白だし 大匙6
パプリカ 少々(お好みのお野菜でOKです)

★作り方
①大根は摩り下ろし、鯖缶のスープ半分くらいを混ぜておきます。
②残りのスープにしろだしを混ぜます。
③茹で上がったうどん、または水で冷やしたうどんに②を絡めます
④うどん、パプリカなどの野菜を乗せて、大根おろしをのせて、鯖を盛り付ければ出来上がりです

ガッツリ混ぜて召し上がってくださいね。
スポンサーサイト