サヴァ缶のアヒージョ



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サバのオリーブオイル漬け サヴァ缶のモニターをさせていただきました。
缶もおしゃれ
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パッケージのサバがかわいい
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他のサバ缶より少しお高めな感じがしてなかなか購入にいたらなかったのですが、
モニターに感謝。

とてもおいしいです。
まず、魚缶は開けた瞬間のにおいが苦手なのですが、それがありませんでした。
そして一緒についてきたレシピブックのレシピが本当においしそう、
その中から
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アヒージョを作りました。
オリーブオイル漬けなので、オイルを用意する必要はまったくありません!!

少しアレンジしました。

★材料2~4人分
サヴァ缶 1缶
ジャガイモ 1個
シメジ少々
ミニトマト 少々
にんにく ひとかけ
たかのつめ 少々
パセリとブラックペッパー 少々

★作り方
➀ジャガイモは一口大に切って、ふんわりラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱しておきます。
②ソースパンなどに、サバ缶をスープ(オイル)ごと、➀のジャガイモ、シメジトマトを入れて、スライスしたガーリックとたかのつめを入れて、火にかけます
③ぐつぐつとシメジに火が入れば出来上がり、仕上げに、パセリやブラックペッパーを振ってください。

サバの香ばしさで、シメジもjが芋もとてもおいしくなっていました
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