白菜とかぼちゃの米ぬか入りクリームシチュー



IMG_3158_20170207.jpg

いつものクリームシチューに、仕上げに煎りぬかを少し加えてみました。

白菜もかぼちゃもとろとろ、煎りぬかも入って栄養満点なシチューです。
ルーは市販のルーを使っています。

★材料 2人分
かぼちゃ 1/4個
白菜 4枚
たまねぎ 1/2個
シメジ 1パック
コンソメ 1個
水 300CC
シチューのルー 2人分
牛乳 100cc
煎りぬか 大匙1

★作り方
①水にお好みのブイヨンかコンソメを入れて、適当な大きさに切った野菜を入れます。
②野菜に火が通ったら、火を止めて、ルーを割りいれて溶かします。
③サイド火を入れて、牛乳、煎りぬかを加え、とろみが出たら出来上がりです。
スポンサーサイト