蕪とかにかまのとろとろあんかけ



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蕪を白だしで煮て
かにかまと卵を入れて、とろとろの餡にしました。

中くらいの蕪でしたが、ボリュームになりました。
写真は材料の4分の1です。

★材料 4人分
蕪 1個
かにかま 5~6本
蕪の葉っぱ少々
たまご 1個
白だし 大匙1
水 200CCくらい
水溶き片栗粉 大匙1

★作り方
①蕪は1.5センチくらいのさいの目に切ります。
②鍋に白だしと水と一緒に入れて軟らかくなる程度に煮る
③かにかまを半分の長さに切り、入れます。
④水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら、とき方後を入れてかき混ぜ、最後にみじん切りにした蕪の葉っぱを入れて火を止めます
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