お宝巾着 2種



年に1度作ってしまうお宝巾着。
アドバイスをいただいて、今回は半熟たまごに大成功!

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1つは、あいびきミンチとたまねぎを混ぜたものを、
もうひとつはたまごを入れました。
さっと煮たわかめも添えてみました。

私はいつもお出汁で煮るのですが、
フライパンで焼くのもお勧めです。

★材料2人分(写真は1人分)
揚げ 2枚
たまご 2個
あいびきミンチ 80グラム
たまねぎ 少々
お好みのだし汁(うどんのかけ汁くらいの濃さ)

★作り方
①揚げは半分に切り、袋状に開いておく
②たまねぎはみじん切りにしてほんの少しの塩と一緒にひき肉と混ぜておく。
③①の揚げに、2つは、②のひき肉を炒れ、あとの二つはたまごを入れておく。たまごは、一度茶碗などに割ってから揚げに入れると入れやすいです。揚げの上部は爪楊枝で止めておきます。
④だし汁を煮立たせ、2種の巾着を入れて、再度沸騰して、6~7分でたまごは出来上がり。お箸でつつくろぶるんとするくらいが目安です。固ゆでが好きな方はさらに3分くらい煮ます。
ひき肉も7分くらいで出来上がっていますが、今回はあいびきなのでさらに3分加熱しました。お箸でつついて、硬い上体ならOKです。
フライパンで焼くときも、時間の目安は同じです。
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