蕪の甘辛いため



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色は地味ですが、時短でおいしい、蕪の甘辛いためです。

だしと食感を考えて、揚げとしいたけを入れました。
めんつゆとオイスターソースで味付け、仕上げに七味とラー油を入れました。

おかずにも、お弁当にもおいしくいただきました。

★材料 2人分
蕪 2~3個
揚げ 1/2
しいたけ 2~3枚
めんつゆ 大匙1
オイスターソース 小さじ2
七味、ラー油 少々

★作り方
①蕪は6~8のくし切りに、揚げとしいたけはスライスします。
②耐熱皿に蕪を入れて、ふんわりラップをかけて3分ほど加熱します。少し硬い部分が残っていても蕪は大丈夫です。
時短のためにレンジにかけますが、むしろ火を入れすぎると壊れるので、硬めで大丈夫です。
③フライパンにオイルを入れて、しいたけをいため、蕪と揚げを入れてさらにいためます。
④めんつゆとオイスターソースを混ぜておき、フライパンに入れて一気に絡めます。
⑤仕上げに七味とラー油をかければ出来上がりです。お好みでどうぞ

※オイスターソースがなければめんつゆだけでもOkです。その場合はめんつゆの量を増やしてください。
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