ジャガイモと小松菜のピリ辛炒め

IMG_2896_20170108.jpg

IMG_2890_20170108.jpg

お弁当用のメニューです。

ジャガイモと小松菜としいたけ、薄揚げを中華スープで炒め、仕上げにラー油を入れてピリ辛に仕上げました。

この季節はすぐに冷えてお弁当につめやすいです。

★材料
ジャガイモ 中1個
小松菜 2本
しいたけ 2枚
薄揚げ 1/2枚
中華スープのもと 小さじ1
ラー油 少々

★作り方
①ジャガイモとしいたけ、薄揚げは千切りに、小松菜は3センチくらいに切っておきます。
②フライパンにお好みのオイルを入れてジャガイモをいため、透き通ってきたら、しいたけ、薄揚げ小松菜を入れていためます
③中華スープの元で味をつけ、好みで、塩胡椒やしょうゆで味を調えます。
④仕上げにラー油をたらすと出来上がりです。
スポンサーサイト