Entries

うにチーズのショートパスタ



IMG_2867_20170106.jpg

年末にうにのフランを作ったときの練りうにが少し残っていて、
何を作ろうかと、いろいろ妄想したのですが、
おなかがすいてしまったので、パスタになってしまいました。

練りうにとクリームチーズと酒かすを練っただけのソース。
シンプルですが、うにの香りと味を堪能できました。

練りうにの塩味だけで調味料なし

★材料 1人分
ショートパスタ 80グラム
練りうに 大匙1
クリームチーズ 30グラム
酒かす 大匙1
コーヒー用ポーションミルク 2個(あれば)
好みでブラックペッパーなど

★作り方
①ショートパスタをゆでます
②クリームチーズと酒かすを耐熱皿に入れて、レンジで30秒加熱します。
③②に練りうにを入れて混ぜます。
※今回はビンに残った練りうになので、余すところなく使うために、ビンについた練りうにを少しでも取り出すためにポーションミルクをビンに入れました。そしてこれも②に混ぜます。
④茹で上がったパスタに混ぜるだめ
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1732-323c871d

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード