キャベツとふんわり卵の中華炒め



キャベツをシャンタンを使って炒めました。
シャンタンの代わりに中華スープの素や鶏がらスープでもOkです。

卵はふんわりさせたかったので、ほんの少し、マヨネーズを入れています。

★材料2~4人分
キャベツ 1/4個
卵 2個
シイタケ 2~3枚
シャンタン 小さじ1強
マヨネーズ 大匙1弱
ごま油またはラー油 少々

★作り方
①シイタケは4分の一にカットし、キャベツは3センチ角くらいに切っておきます。
②フライパンにお好みのオイルを入れてキャベツとシイタケを入れて、弱めの中火でふたをして蒸し焼きにします。
③時々混ぜながら、キャベツに火が通ったら、シャンタンを入れて全体に味をつけます。
④溶き卵にマヨネーズを入れしっかり混ぜ、③に入れて、卵が好みの硬さになるまで炒めます。塩コショウで味を調えて、仕上げにごま油からーゆをまわしかければ出来上がりです。

今年も1年ありがとうございました。
皆さんの応援のおかげでとてもいい一年になりました。

来る年もみんなにいいことがたくさんありますように。
どうぞよろしくおねがいいたします。

★ANNA★
スポンサーサイト