Entries

白菜とひき肉の梅味噌炒め



IMG_2764_20161223.jpg

先日作った白菜をひき肉と一緒に炒めました。
使ったのはこれ↓
IMG_2757_20161223.jpg

先日、梅味噌を作ったときに取り出した梅の種
捨てるのももったいないし、一粒一粒食べるわけにもいかず。。。
一緒に炒めて、盛り付ける前に取り出しました。

梅味噌の代わりに柚子味噌やネギ味噌などで作ってもおいしいかもしれないな。
お味噌に七味、もいい感じです。

★材料
白菜 6枚くらい
ひき肉100グラム
梅味噌 大匙2
塩コショウ

★作り方
①白菜は千切りにします
②フライパンにオイルを入れて、ひき肉を炒め、軽く塩コショウをします。半分くらい火が入ったら、白菜の白い部分を入れて一緒に炒めます。
③全体に火が通ったら、残りの白菜を入れ、梅味噌を入れて全体をさっと混ぜ、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。
④全体に火が通ったら、さらによく混ぜて出来上がりです。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1718-ea8d601c

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード