ネギとかまぼこの卵炒め《梅味噌風味》



IMG_2756_20161218.jpg

当初梅味噌は使う予定ではなかったのです。
長ネギの緑色の部分だけをカニカマと炒めて、卵でからめて見ました。
塩コショウだけでも充分おいしくできたのですが、仕上げに梅味噌を入れるととてもおいしかったのです。

梅味噌の代わりに普通の味噌や、ラー油でもおいしく出来上がります

★材料
長ネギの青い部分 2本分
カニカマ 1パック
卵2個
塩コショウ
梅味噌 大匙1

★作り方
①長ネギは汚れている部分と、硬い部分を除いて斜めに切ります
②カニカマはほぐしておきます。
③フライパンにオイルを入れて、長ネギを炒め、ふたをして蒸し焼きにします。
④溶き卵とカニカマを加えてさらに炒め、塩コショウで味を調えます
⑤仕上げに梅味噌を入れてからめます。
スポンサーサイト