Entries

ゆでニンジンのデザートスープ



IMG_2716_20161215.jpg

時間のある時に、野菜は調理して冷凍しておきます。
特に、ニンジンとか、かぼちゃとか切るのが大変とか、煮るのに時間がかかるもので
冷凍が可能なものはしておきます。
特に冬場は、煮物、汁物が多いので、そのまま鍋に入れて煮込んで味をつけるだけなので、
仕事で遅くなる年末年始、年度末年度初めはこれで乗り切ろうと。。。思うのです。

ニンジンはゆでると甘みが増して好きです。

そのニンジンと、レンチンしたリンゴと豆乳のスープです。
ジュースみたいに甘いので、「デザートスープ」と名付けました。

調味料なしの、素材の甘さだけのおいしいスープです。

★材料 2人分
ニンジン 小1個(中くらいなら半分くらい)
リンゴ 1/2個
豆乳 200cc

★作り方
①人参は一口大に切って、7分ほどゆでて冷ましておきます。
②リンゴは皮をむき、耐熱皿に入れふたをして、4分ほど加熱します。そのまま冷まします。
③①②が冷めたら、豆乳と一緒にミキサーにかけるだけ。

スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1709-c175b75c

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード