蕪の胡麻とクリチとくるみのカナッペ



IMG_2663_20161203.jpg

蕪を使って10分でできる簡単カナッペです。

★材料2~4人分
蕪 小1個
クルミ 1個分くらい
クリームチーズ 30グラム
ねり胡麻 小さじ1
白だし 小さじ1

★作り方
①蕪は皮をむいて5ミリくらいにスライスします。
②葉っぱの部分はラップに巻いて、レンジで2分加熱し、冷水に取り、水けをきってみじん切りにします
③クルミもみじん切りにします
④クリームチーズを耐熱皿に入れて、レンジで30ほど加熱し、ねり胡麻、白だしまたはしょうゆを入れて混ぜます。
⑤④にくるみと発破を入れて混ぜて、①のスライスした蕪に乗せれば出来上がりです。

彩にクコの実を飾りました。
ねり胡麻は、今回は黒ゴマを使いましたが、白ごまでもOK.
ねり胡麻がない場合はすりゴマでもOKです。
IMG_2666_20161203.jpg
スポンサーサイト