サバ缶でキムチチゲ風鍋



思ったとおり、おいしい鍋になりました。

ほとんど包丁は使っていません。

用意したのは
★材料 2人分
サバ缶 1個
キムチ 80グラム(小さめのパック1個)
豆もやし(キムチ味)1袋
エリンギ 1個
揚げ 1枚
豆腐 1丁
だし汁200~300cc
ごま油またはラー油

しっかり取っただし汁に、材料を全部入れるだけ。
もったいないので、サバ缶のスープも、豆もやしのつけ汁も全部入れちゃいました。
豆もやしのつけ汁は酸味があるのですが、トムヤムクン感じでおいしくなりましたよ。

もちろん普通のもやしでもOK
サバ缶や豆もやしのスープを入れるのはお好みで、
辛さもお好みでコチュジャンや味噌などで調合してくださいね。

〆はうどんを入れました( ^)o(^ )

IMG_2651=20161202.jpg
スポンサーサイト