翡翠チャーハン



IMG_2644_20161202.jpg

ちらっとテレビで、翡翠チャーハンというのを見ました。
卵とベーコンのチャーハンに、ホウレンソウのペーストを入れて作るチャーハン。
グリーンがきれいなチャーハンが仕上がっていました。

へー、じゃあ先日作ったホウレンソウのペーストを使ってみようということで早速作りました。

ほうれん草ジェノベーゼ封ペーストの作り方
☆材料 (パスタならば4人分)
ほうれん草 一袋
めんつゆ 大匙1
オリーブオイル 大匙1
にんにく ひとかけ(チューブでもOK)

★翡翠チャーハンのレシピ(1人分)
ご飯 茶碗に1杯
卵1個
ベーコン 1枚
ホウレンソウのペースト 大匙2

上記のホウレンソウのペーストは薄味なので、仕上げに塩コショウで味を調えてくださいね。
ホウレンソウの青い香りがする、若草の香り?のチャーハンです。

グリーンな食べ物、なんだか好きです。
スポンサーサイト