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オーブンでほったらかし ロールステーキ

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豚ロースの薄切り肉をくるくる巻いて焼き上げました。
一口大に切るとおしゃれです。
ローリエのパウダーで香りもいい感じです。
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肉はロースがおすすめです。
バラ肉を使う場合は、半分半分にするとおいしいです。
バラ肉だけだと、油が出てしまってがっつり感が薄くなってしまいます。

今日は、オーブンで30分焼きました。
いつもはフライパンで焼き面を転がしながら30分くらい焼きます。
フライパンだと焼き色がきっちりついてもっとおいしそうに見えます(笑)

オーブンでも充分においしくできました。
切った瞬間に肉汁がジュワーーーーっと出てきます。

★材料2~3人分
豚肉ロース 200~250グラム
塩 少々
ブラックペッパー少々
あらびきガーリック 少々
ローリエパウダー 少々

ソースはなくてもいいですが、ハニーマスタードソースを用意しました。
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はちみつ 大匙1
マスタード 小さじ2または大匙1
しょうゆ 小さじ1
好みで加減してください。

★作り方
①アルミホイルの上に、ブラックペッパーとあらびきガーリック、ローリエパウダーを振ります。
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②肉を、横に4枚、縦に2枚くらいの大きさに重ねていきます。重ねたら、塩とローリエパウダーを振ります。
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③これをくるくる巻いて、アルミホイルでかっちり巻きます。
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④200度のオーブンで25~30分焼きます。途中で、面を返すといいです。
フライパンの場合は弱めの中火でふたをして、面を返しながら20~30分焼きます。
トンクや菜箸で触ったときに、かっちりした感じがすれば出来上がり。
アルミホイルにくるんだまま粗熱が取れるまでじっと待ちます。

2センチくらいの幅に切り分けで\手出来上がりです。
ハニーマスタードソースを混ぜて、お好みでつけて召し上がってくださいね。
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