サバ缶スープで、蕪たっぷり粕汁



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先日作ったサバのリエット、
サバ缶のスープはその時に使わなかったので、捨てるのももったいないので、
粕汁のスープにしました。

粕汁も(←「も」)
魚やお肉が入るとぐっとおいしくなります。

今日は、サバは入っていないのですが、サバ缶のスープで、う~~~んとおいしくなりました。
こういう使い方って大事だな、もっと勉強しよう!

蕪と人参とシイタケと玉こんにゃくが入っています。
とても温まりました。

さてこちらは↓
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サバ缶リエットを作るときに、ヨーグルトをドリップしたので、
その時にできたホエーで作った蒸しパン。
ちょっとラップが外れてしまったためか膨らみ加減が悪いのですが、
まるでチーズケーキのようなおいしさです。
蒸しパンミックスを、牛乳ではなく、ホエーを使って作るだけ。
膨らんでいるように見えないのですが、
しっとり、ふんわり、もっちもちです。

また作ろう!!
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