Entries

デ味噌で ドライハヤシライス 



IMG_2512_201161121.jpg

昨日のデ味噌がおいしかったので、
デミグラスソースとお味噌をちょっぴり入れたドライハヤシライスを作りました。

経費削減であいびきミンチを使いましたが、抜群においしい!

★材料 4人分
あいびきミンチ 200グラム
ニンジン 5センチ
玉ねぎ 1/2
ミックスビーンズ 50グラム
デミグラスソース 大匙3
味噌 大匙1
GABANローリエパウダー 5振りくらい
GABANあらびきガーリック 少々
塩コショウ 少々

★作り方
①人参と玉ねぎはみじん切りにする
②フライパンにオイルを入れて、あらびきガーリックを入れ火をつける。
③玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、さらにミンチを入れて、塩コショウ、ローリエパウダーを入れて炒めます。
④ひき肉に火が通ったら、デミグラスソースと味噌を入れてよく混ぜ、水分を飛ばせば出来上がり。

お好みで、ケチャップやウスターソースなどで味を調えてください。
お好みですが、水菜の上にご飯をおいて、ドライハヤシの上に卵黄を乗せて、がっつり混ぜていただきました。
IMG_2517_20161121.jpg
肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1688-1a1a9263

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード