Entries

さんま缶と大根のレンチン煮



IMG_2469_20161114.jpg

耐熱皿に入れてチンするだけの簡単煮ものです。

★材料 2人分
大根 10センチくらい
さんまのかば焼き缶 1個
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
粉山椒&七味 お好みで

★作り方
①大根を1センチくらいの厚みのいちょう切りにします。(角切りでもOK)
②耐熱皿に、大根を入れ、さんまのかば焼き缶を入れます。
IMG_2467_20161114.jpg
③さんまは崩してOKです。醤油とみりんを缶詰のスープに入れて、全体に振り掛けます。
④ふたをして、500Wのレンジで7分、いったん取りだし、弾痕を混ぜてさらに5分で出来上がり。
お好みで、粉山椒や七味をかけていただきます。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1686-c37f226d

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード