Entries

ねぎの味噌マヨ焼き



IMG_2452_20161112.jpg
汁ものと同じくらい、この季節食べたくなるのがグラタン

今日は、長ネギを、お味噌を混ぜたマヨネーズとチーズを乗せて焼きました。

チーズがとろけて、アヒージョのようになっています。

熱いのでやけどに気を付けて召し上がってください。

★1人分
長ネギ 1本
マヨネーズ 大匙2
味噌 大匙1
スライスチーズ 1枚

★作り方
長ネギは3センチくらいに切ります。
ココットなどに入れて、マヨネーズと味噌を混ぜたものを塗ります。
チーズを乗せて焼きますが、
アルミホイルをかけて15分、アルミホイルをはがしてさらに5分

とろっとろのねぎのグラタンの出来上がりです。

IMG_2454_20161112.jpg
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://enjoysarara.blog87.fc2.com/tb.php/1683-cabbf6cf

Menu

検索フォーム

QRコード

QRコード