ほうれん草のジェのベーゼ風 生ハム添え



IMG_2391_20161105.jpg
どなたかのブログで拝見したほうれん草のジェノベーゼを作ってみました。
思ったより簡単です。

今日はパスタにあえて、生ハムを添えました。
生ハムと一緒に食べるつもりだったので、塩分控えめです。

ほうれん草ジェノベーゼの作り方
☆材料 (パスタならば4人分)
ほうれん草 一袋
めんつゆ 大匙1
オリーブオイル 大匙1
にんにく ひとかけ(チューブでもOK)

☆作り方
①ほうれん草をゆで、冷水にとり、水気を軽く絞って切ります。
②ほうれん草をざくざく切り、にんにく、めんつゆ、オリーブオイルと一緒にミキサーにかけて30秒。出来上がりです。

このまま、牛乳や豆乳に入れて暖めると、ほうれん草のポタージュになります。
IMG_2392_20161105.jpg
スポンサーサイト